BMK, Folie-Bamako

Cuisine Africaine Cuisine du Monde Engagé et Labellisé Label Ecotable Options Vegan Options végétariennes Paris 10ème

Chez BMK Folie-Bamako venez découvrir des saveurs originales de toutes les régions d’Afrique et des plats traditionnels quasiment introuvables à Paris. Des propositions plus inédites que chez son jumeau BMK Paris-Bamako tout en gardant quelques classiques.

Pour pouvoir vous proposer cela, deux frères, Abdoulaye et Fousseyni ont parcouru plusieurs pays (Mali, Sénégal, Ghana, Togo, Côte d’Ivoire, Madagascar…) à la recherche des meilleurs produits et recettes du continent !

Vous y retrouverez toujours une carte composée de plats authentiques et savoureux, d’épices rares et de super-aliments riches et naturels ! Le tout fait-maison, et préparé tous les jours avec un amour fou à partir de produits frais et de qualité ! La viande est 100% française et des options Vegan se proposaient !

En plus d'avoir une démarche écoresponsable aboutie le restaurant est engagé dans différents projets associatifs et œuvre pour l'insertion solidaire en recrutant et intégrant du personnel d'origine étrangère.

Ce restaurant coloré, responsable et solidaire fera voyager vos invités le temps d'une soirée !

📍 40 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris

Bamako en Folie 25€

Plat + Dessert + Boisson

Ce dîner complet et coloré permet de découvrir la panoplie de saveurs proposées par le Folie-Bamako.

Voir le détail Offrir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

Bamako en Folie

Le Plat au choix

Quelques exemples de plats à la carte :

  • Le Smoky Mafé (version vegan disponible)
    Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée avec du poulet fumé

  • Zamée de Segou
    Du riz délicatement mijoté dans un mélange de bouillon de boeuf maison, d'épices traditionnelles, accompagné d'oignons confits, de légumes frais et de boeuf bourguignon de race Limousine émincé au poivre de Penja (Cameroun), mijoté à la citronnelle africaine (sans gluten)

  • Addis Aberbéré (version vegan possible)
    Un filet de poulet de Normandie subtilement mariné, servi avec une onctueuse sauce à la crème, au lait de coco et aux épices berbéré d'Ethiopie

  • Suya Supa Fish (version vegan disponible) Un aller-retour sur les côtes africaines : de l'attieke de Côte d'Ivoire sublimé par une vinaigrette aux épices Suya (huile d'olive, paprika fumé, gingembre, oignons, arachides) le tout servi avec du lieu noir (sans gluten)

  • Bamakool Lamb de l'agneau mariné toute une nuit avec amour, puis délicatement rôti. Le tout servi avec des allocos (sans gluten)

  • Salade Ibadan Vegan
    Attieke (semoule de manioc), pois d'Angole d'Ethiopie, gombos, mangue, patate douce rôtie, carottes, sauce pesto au moringa, iceberg (sans gluten)

  • Salade Kumasi Sweet Chick
    Poulet épicé, fonio du Sénégal, ananas, banane plantain cuit à la vapeur, courgettes marinées au gingembre et tamarin, oignons rouges, vinaigrette au piment et paprika fumé, iceberg (sans gluten)

Le dessert au choix

Quelques exemples de desserts à la carte :

  • Banana Bread
    Cake à la banane, accompagné d'un coulis de chocolat

  • Thiakry
    La version pimpée d'un des rares desserts traditionnels d'Afrique de l'Ouest : semoule de mil, coco, fruits secs, fromage blanc (sans gluten)

  • Salade de fruits frais
    Ananas, mangue, orange, banane, grenade, fruit de la passion, papaye, jus de bissap, menthe

La boisson au choix

Quelques exemples de boissons à la carte :

  • Jus de bissap Maison
    La boisson emblématique d'Afrique subsaharienne !

  • Jus de fruits OP's
    Jus d'ananas et citron vert subtilement twisté de curcuma

  • Jus "Joe & Avrels"
    Gingembre/passion ou Baobab

  • Boisson UMA
    Kola ou Ginger Beer ou Rooibos

  • Kombucha Koko
    Gingembre/Citron ou Hibiscus/Framboise

Offrir ce menu à 25€