BMK, Paris-Bamako

Cuisine Africaine Cuisine du Monde Engagé et Labellisé Label Ecotable Options Vegan Options végétariennes Paris 10ème

Chez BMK Paris Bamako, deux frères, Abdoulaye et Fousseyni vous emmènent le temps d'un dîner faire un tour en Afrique. Leur idée est simple : faire découvrir les plats traditionnels de la cuisine africaine et plus précisément d'Afrique de l'Ouest.

Munis du carnet de recette de leur mère, les deux frères vous feront découvrir des plats emblématiques comme le Mafé, le Yassa ou le Thieb tous disponible dans une version végane ! Vous pourrez également goûter les fameux allocos ou encore boire du jus de Bissap : de quoi vous donner un bel aperçu de la cuisine et des saveurs ouest africaines !

En plus d'avoir une démarche écoresponsable aboutie qui leur a valu la certification écotable, le restaurant est engagé dans différents projets associatifs et œuvre pour l'insertion solidaire en recrutant et intégrant du personnel d'origine étrangère.

Alors n'hésitez plus à offrir un dîner dans ce restaurant coloré, responsable et solidaire qui saura sans aucun doute ravir vos invités le temps d'une soirée ! Vous n'êtes toujours pas convaincu ? Allez jeter un oeil à BMK Folie-Bamako !

📍 14 rue de la Fidélité, 75010 Paris

Aller Simple pour Bamako 25€

Plat + Dessert + Boisson

Ce dîner complet et coloré permet de découvrir la panoplie de saveurs proposées par le Paris-Bamako.

Voir le détail Offrir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

Aller Simple pour Bamako

Le Plat au choix

Quelques exemples de plats à la carte :

  • Le Mafé au Boeuf
    Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée avec de la viande de bœuf bourguignon charolais bien tendre.

  • Le Mafé Vegan
    Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée, accompagnée de légumes frais cuits au bouillon Sans gluten.

  • Le Yassa au poulet
    Une magnifique sauce aux oignons, olives et citron, accompagnée de poulet fermier élevé en plein air aux épices douces, mariné toute une nuit.

  • Le Thiéboudienne
    Un plat de fête : du riz mijoté délicatement dans une sauce à la tomate et aux épices douces, accompagné de darnes de lieu noir et de légumes.

  • Le Sweat Bouaké
    Rôtis de banane plantain et poivrons au sésame, ananas à la noix de Pébé, attiéké, pois chiches et olives au gingembre, dattes, salade iceberg, vinaigrette au sésame - Vegan et Sans gluten

  • La Salade "Durban Vegan"
    Millet, Gombo rôti, patate douce, concombre au bissap, mangue, grenade, sésame, crème Cajou/citron. Sans Gluten.

Le dessert au choix

Quelques exemples de desserts à la carte :

  • Moelleux double choco
    Moelleux chocolat blanc / chocolat noir, réalisés à partir de farine de manioc, et accompagné d'un coulis au chocolat

  • Salade de fruits frais
    Ananas, mangue, orange, banane, grenade, fruit de la passion, papaye, jus de bissap, menthe

  • Banana Bread
    Cake à la banane, accompagné d'un coulis de chocolat

  • Cooki-huètes
    Cookies à la farine de manioc, au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

La boisson au choix

Quelques exemples de boissons à la carte :

  • Jus Estebal x BMK"
    Bissap de Dakar / Jus de Gingembre / Boisson au Baoba / Boisson au Tamarin et vanille

  • Jus Joe & Avrels"
    Gingembre et passion

  • Boisson Yar
    Jus de pomme et moringa / Infusion de Kinkéliba et basilic

Offrir ce menu à 25€