BMK, Paris-Bamako

Cuisine Africaine Cuisine du Monde Engagé et Labellisé Label Ecotable Options Vegan Options végétariennes Paris 10ème

Venez découvrir le meilleur de la cuisine africaine au BMK Paris Bamako, un restaurant vibrant où les saveurs d'Afrique de l'Ouest vous transportent. Mafé, Yassa, Thieboudienne, et bien d'autres plats traditionnels sortis du carnet de recettes de la mère des chefs sont proposés, y compris en version végane. Ne manquez pas les délicieux allocos et le rafraîchissant jus de Bissap, sans oublier de gourmands desserts à base de farine de manioc.

Fait maison, avec amour, à partir de produits frais et locaux, chaque plat respecte une démarche écoresponsable. Les deux frères, Abdoulaye et Fousseyni, vous invitent à un voyage culinaire au cœur de l'Afrique, tout en soutenant des projets solidaires. Le restaurant, certifié Ecotable est engagé dans différents projets associatifs et oeuvre pour l'insertion solidaire en recrutant et intégrant du personnel d'origine étrangère.

Offrez-vous un dîner coloré et responsable dans un cadre chaleureux et solidaire. Découvrez l'Afrique à Paris, au BMK Paris Bamako !

📍 14 rue de la Fidélité, 75010 Paris

L'aller simple pour Bamako 29€

Plat + Dessert + Boisson

Ce dîner complet et coloré permet de découvrir la panoplie de saveurs proposées par le Paris-Bamako.

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L'aller simple pour Bamako

Le Plat au choix

Quelques exemples de plats à la carte :

  • Le Mafé de Maman
    La recette de notre Maman : réalisée à partir d'une délicieuse pâte d'arachides faite maison et d'excellentes épices douces traditionnelles, dans une sauce longuement mijotée. Le tout est servi avec un délicieux poulet de Normandie. Sans gluten

  • Le Mafé de Dakar
    Le Mafé de Maman (au poulet), avec en plus un délicieux mélange de légumes exotiques et de saison, cuits au bouillon. Cette recette de notre Maman est réalisée à partir d'une délicieuse pâte d'arachides faite maison et d'excellentes épices douces traditionnelles, dans une sauce longuement mijotée. Sans gluten

  • Le Mafé Vegan
    Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée, accompagnée de légumes frais cuits au bouillon. Sans gluten.

  • Le Yassa de Tonton
    Une magnifique sauce aux oignons d'Eure-et-Loir coupés à la main avec amour, moutarde, citron et olives, accompagnée d'une cuisse de poulet fermier de Bretagne élevé en plein air, mariné aux épices douces toute une nuit. Sans gluten.

  • Le Yassa de Bamako
    Le Yassa de Tonton (au poulet), avec en plus un délicieux mélange de légumes exotiques et de saison, cuits au bouillon. Sans gluten.

  • Le Thieboudienne de Gao
    Un plat de fête sous sa version malienne : du riz "cassé 2 fois", mijoté délicatement avec du concentré de tomates et des épices douces, accompagné d'un filet de lieu noir (ou merlan selon la saison) issu de pêche responsable et de légumes. Plat sans sauce et sans le mollusque fumé de la recette traditionnelle sénégalaise. Sans gluten.

  • Le Thieb Guinar de Gao
    Un plat de fête sous sa version malienne : du riz "cassé 2 fois", mijoté délicatement avec du concentré de tomates et des épices douces, accompagné d’une cuisse de poulet fermier élevé en plein air en Normandie et de légumes frais. Plat sans sauce et sans le mollusque fumé de la recette traditionnelle sénégalaise. Sans gluten.

  • Bro from Luanda
    Une assiette de kiff africain à l'état pur ! 2 Brochettes de poulet de Bretagne, baignées toute une nuit dans une marinade aux épices douces, miel et gingembre – accompagnées d’allocos (morceaux de banane plantain frits), de salade et d'une délicieuse crème persillée au chou-fleur, patate douce et noix de cajou. Sans gluten.

  • Sweet Bouaké
    Une salade en mode coupé-décalé : banane plantain rôtie au sésame, ananas à la noix de Pébé, attiéké (semoule de manioc), pois chiches et olives au gingembre, dattes, salade iceberg, vinaigrette au tamarin et sésame. Vegan et Sans gluten.

  • La Salade "Durban Vegan"
    Millet, gombo rôti, patate douce, concombre au bissap, mangue, grenade, sésame, crème cajou/citron. Sans gluten.


Le dessert au choix

Quelques exemples de desserts à la carte :

  • Moelleux double choco
    Moelleux chocolat blanc / chocolat noir, réalisés à partir de farine de manioc, et accompagné d'un coulis au chocolat.

  • Salade de fruits exotiques frais
    Ananas, mangue, orange, banane, grenade, fruit de la passion, papaye, jus de bissap, menthe.

  • Banana Bread
    Cake à la banane, accompagné d'un coulis de chocolat.

  • Cooki-huètes
    Cookies à la farine de manioc, au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat.

  • Thiakry
    Le dessert le plus célèbre d'Afrique de l'Ouest ("Degué" au Mali ou "Thiakry" au Sénégal), légèrement « pimpé » : semoule de mil aux morceaux d'orange confite et à la noix de coco, fromage blanc à la fleur d’oranger et muscade africaine (noix de Pébé). Must try ! Sans gluten.

  • Gâteau patate douce / coco
    Le divin gâteau de patate douce et coco de notre chef, réalisé avec de la farine de manioc. Accompagné d'un coulis mangue / passion. Sans gluten.


La boisson au choix

Quelques exemples de boissons à la carte :

  • Jus Estebal x BMK
    Bissap de Dakar / Jus de Gingembre / Boisson au Baobab / Boisson au Tamarin et vanille.

  • Jus Joe & Avrels
    Gingembre et passion.

Choisir ce menu à 29€