BMK, Paris-Bamako

Cuisine Africaine Cuisine du Monde Engagé et Labellisé Label Ecotable Options Vegan Options végétariennes Paris 10ème

Venez découvrir le meilleur de la cuisine africaine au BMK Paris Bamako, un restaurant vibrant où les saveurs d'Afrique de l'Ouest vous transportent. Mafé, Yassa, Thieboudienne, et bien d'autres plats traditionnels sortis du carnet de recettes de la mère des chefs sont proposés, y compris en version végane. Ne manquez pas les délicieux allocos et le rafraîchissant jus de Bissap, sans oublier de gourmands desserts à base de farine de manioc.

Fait maison, avec amour, à partir de produits frais et locaux, chaque plat respecte une démarche écoresponsable. Les deux frères, Abdoulaye et Fousseyni, vous invitent à un voyage culinaire au cœur de l'Afrique, tout en soutenant des projets solidaires. Le restaurant, certifié Ecotable est engagé dans différents projets associatifs et oeuvre pour l'insertion solidaire en recrutant et intégrant du personnel d'origine étrangère.

Offrez-vous un dîner coloré et responsable dans un cadre chaleureux et solidaire. Découvrez l'Afrique à Paris, au BMK Paris Bamako !

📍 14 rue de la Fidélité, 75010 Paris

L'aller simple pour Bamako 29€

Plat + Dessert + Boisson

Ce dîner complet et coloré permet de découvrir la panoplie de saveurs proposées par le Paris-Bamako.

Voir le détail Offrir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

L'aller simple pour Bamako

Le Plat au choix

Quelques exemples de plats à la carte :

  • Le Mafé au Boeuf
    Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée avec de la viande de bœuf bourguignon charolais bien tendre.

  • Le Mafé Vegan
    Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée, accompagnée de légumes frais cuits au bouillon Sans gluten.

  • Le Yassa au poulet
    Une magnifique sauce aux oignons, olives et citron, accompagnée de poulet fermier élevé en plein air aux épices douces, mariné toute une nuit.

  • Le Thiéboudienne
    Un plat de fête : du riz mijoté délicatement dans une sauce à la tomate et aux épices douces, accompagné de darnes de lieu noir et de légumes.

  • Le Sweat Bouaké
    Rôtis de banane plantain et poivrons au sésame, ananas à la noix de Pébé, attiéké, pois chiches et olives au gingembre, dattes, salade iceberg, vinaigrette au sésame - Vegan et Sans gluten

  • La Salade "Durban Vegan"
    Millet, Gombo rôti, patate douce, concombre au bissap, mangue, grenade, sésame, crème Cajou/citron. Sans Gluten.

Le dessert au choix

Quelques exemples de desserts à la carte :

  • Moelleux double choco
    Moelleux chocolat blanc / chocolat noir, réalisés à partir de farine de manioc, et accompagné d'un coulis au chocolat

  • Salade de fruits frais
    Ananas, mangue, orange, banane, grenade, fruit de la passion, papaye, jus de bissap, menthe

  • Banana Bread
    Cake à la banane, accompagné d'un coulis de chocolat

  • Cooki-huètes
    Cookies à la farine de manioc, au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

La boisson au choix

Quelques exemples de boissons à la carte :

  • Jus Estebal x BMK"
    Bissap de Dakar / Jus de Gingembre / Boisson au Baoba / Boisson au Tamarin et vanille

  • Jus Joe & Avrels"
    Gingembre et passion

  • Boisson Yar
    Jus de pomme et moringa / Infusion de Kinkéliba et basilic

Offrir ce menu à 29€