Bistrot & Chocolat

100 % Végétarien Brunch Fait-maison Options Sans Gluten Options Vegan local saison

Au pied de la cathédrale de Strasbourg, Bistrot & Chocolat invite les gourmands à faire une pause sucrée ou salée dans un lieu chaleureux et lumineux. À mi-chemin entre restaurant végétarien et salon de thé, l’adresse propose une cuisine maison, créative et de saison, qui accorde une place de choix au chocolat. Pâtisseries raffinées, chocolats chauds grand cru, plats savoureux ou brunchs généreux : ici, la gourmandise se décline à toute heure de la journée.

Depuis 2023, Audrey dirige cet établissement engagé, qu’elle fait rayonner avec énergie et conviction. Entourée d’une brigade passionnée, elle défend une cuisine accessible, végétarienne, souvent végane et sans gluten, qui allie plaisir, santé et éthique. Derrière chaque recette, on retrouve une volonté de partage, un attachement aux saisons et un goût du fait maison — du salé à la pâtisserie.

L'engagement de Bistrot & Chocolat se traduit aussi dans ses choix de fournisseurs et ses actions solidaires. Le restaurant travaille avec des producteurs bio ou engagés en agriculture raisonnée, et collabore avec Valrhona pour un chocolat traçable, sélectionné avec soin. Au-delà de l’assiette, l’établissement propose des « plats suspendus » pour venir en aide aux personnes en difficulté, soutient des associations locales, et adopte une démarche écoresponsable dans son quotidien. Un lieu gourmand et engagé, à l’image de sa cuisine.

📍 8 Rue de la Râpe, 67000 Strasbourg

Déjeuner gourmand 25€

Plat + Dessert + Boisson

Ce menu végétarien complet et savoureux est accessible tous les jours en service continu.

Voir le détail Choisir ce menu

Formule Brunch 25€

Brunch + Jus de fruits bio + Boisson chaude bio

Ce brunch savoureux tout-en-un vous fera découvrir la richesse de la carte.

Voir le détail Choisir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

Déjeuner gourmand

Note : Ce menu est donné à titre indicatif ; la carte varie en fonction des saisons et des envies de la cheffe.

Plat au choix

Burger vegan : Steak de tofu aux légumes, pommes et carottes sautées au romarin, ketchup de betteraves

Risotto verde : Légumes verts aux fanes de carottes (vegan & sans gluten)

Veggie ramen : Tofu fumé, edamame, miso, cebette et udon (vegan & sans gluten)

Dessert

Forêt Noire : Biscuit cacao, crème vanille. Insert de griottes au kirch (vegan & sans gluten)

Tartelette Porto Rico : Ananas poêlé à la vanille et citron, ganache coco (vegan & sans gluten)

Tarte Tatin : Tarte aux pommes et caramel. Pointe de sel et amandes (vegan & sans gluten)

Boisson sans alcool

Chocolat chaud

Café viennois

Jus de fruits bio

Choisir ce menu à 25€
Formule Brunch

Note : Ce menu est donné à titre indicatif ; la carte varie en fonction des saisons et des envies de la cheffe. Le brunch peut être soit sucré-salé, soit salé, soit sucré. Il existe également une version vegan sans gluten.

Salé

Mini cake

Oeufs brouillés au pavot bleu

Salade maraîchère

Chouquettes au comté

Hummus au citron confit

Flan de poireaux au lait de coco

Sucré

Muffin et Cookie

Salade de fruits frais

Pain, beurre et confiture

Fromage blanc au muesli

Carrot cake

Boisson chaude

Thé, Expresso, Café, ou Cacao

Boisson froide

Jus de fruits bio au choix : pêche-abricot, cerise, orange, carotte, pomme ou mangue

Choisir ce menu à 25€