Au P'tit Resto

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Situé dans le quartier de la Doutre à Angers, Au P’tit Resto est un lieu chaleureux où l’on savoure une cuisine locale et de saison, dans une ambiance conviviale. Chaque jour, le menu change selon les produits disponibles, offrant une expérience culinaire renouvelée. La simplicité des plats cache un vrai travail de fond, avec une attention portée à tous les régimes alimentaires. En salle ou en terrasse, l’accueil est soigné et l’atmosphère détendue.

Le chef, Luc Pezot, originaire de Gennes-Val-de-Loire, découvre très tôt sa vocation pour la cuisine. Après sa formation à Saumur, il se forge une solide expérience en France et à l’étranger, dans des établissements réputés. En 2006, il reprend Au P’tit Resto pour y déployer une cuisine créative, accessible et adaptée aux saisons. Il travaille en lien étroit avec des producteurs locaux, guidé par l’amour du métier et une volonté constante d’adaptabilité.

L’engagement écologique du restaurant se traduit par l’usage exclusif de produits bio, frais et locaux. Tout est fait maison, dans une logique de valorisation des ingrédients et de réduction des déchets. Au P’tit Resto propose aussi des plats à emporter dans des contenants consignés, limitant ainsi les emballages. Chaque geste de l’équipe reflète une volonté de concilier plaisir et responsabilité.

📍 18 Bd Arago, 49100 Angers

Formule classique 27€

Entrée + Plat + Dessert + Boisson chaude

Midi uniquement

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La doutre express 30€

Entrée + Plat + Dessert + Verre de vin

Midi uniquement

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Formule complète 37€

Apéritif + Entrée + Plat + Dessert + Verre de vin + Boisson chaude

Midi uniquement

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Formule classique

Note: les plats affichés ci-dessous évoluent au gré des saisons et du marché, ils ne sont présentés qu'à titre indicatif.

Entrée

Focccia de chèvre frais, endives, betteraves et ciboulette.

Croustillant de confit de bœuf aux pruneaux et champignons, sauce vigneronne.

Pressé de jarret de bœuf charolais moutarde et poireaux

Croquetas de pomme de terre. gorgonzola et roquette.

Plat

Rissoto de sarassin et haricots cocos aux poireaux et parmesan.

Filet de Merlu rôti, beurre de langoustine au pastis, carottes et chou rouges.

Cocotte de cochon aux olives et piquellos, céléri et pommes de terre rôtis au paprika.

Panais rôti au chèvre et miel, polenta patate douce aux noix.

Lasagne de raie aux champignons et épinards, crème au cidre.

Chorizo maison de cochon de Touraine, jus olives - piquillos et cocos blancs du Lion-D'angers.

Dessert

Assortiment de fromages de Benoît.

Charlotte oranges sanguines, vanille et panais aux amandes.

Tartelette chocolat, café et cacahuètes caramélisées.

Tonneau craquant aux pommes, crumble avoine et noisette, crémeux vanille.

Tartare d'ananas "pain de sucre" ; moelleux amandes au rhum et sa glace maison.

Boisson chaude

Choisir ce menu à 27€
La doutre express

Note: les plats affichés ci-dessous évoluent au gré des saisons et du marché, ils ne sont présentés qu'à titre indicatif.

Entrée

Focccia de chèvre frais, endives, betteraves et ciboulette.

Croustillant de confit de bœuf aux pruneaux et champignons, sauce vigneronne.

Pressé de jarret de bœuf charolais moutarde et poireaux

Croquetas de pomme de terre. gorgonzola et roquette.

Plat

Rissoto de sarassin et haricots cocos aux poireaux et parmesan.

Filet de Merlu rôti, beurre de langoustine au pastis, carottes et chou rouges.

Cocotte de cochon aux olives et piquellos, céléri et pommes de terre rôtis au paprika.

Panais rôti au chèvre et miel, polenta patate douce aux noix.

Lasagne de raie aux champignons et épinards, crème au cidre.

Chorizo maison de cochon de Touraine, jus olives - piquillos et cocos blancs du Lion-D'angers.

Dessert

Assortiment de fromages de Benoît.

Charlotte oranges sanguines, vanille et panais aux amandes.

Tartelette chocolat, café et cacahuètes caramélisées.

Tonneau craquant aux pommes, crumble avoine et noisette, crémeux vanille.

Tartare d'ananas "pain de sucre" ; moelleux amandes au rhum et sa glace maison.

Verre de vin

Choisir ce menu à 30€
Formule complète

Note: les plats affichés ci-dessous évoluent au gré des saisons et du marché, ils ne sont présentés qu'à titre indicatif.

Apéritif (avec et sans alcool)

Entrée

Focccia de chèvre frais, endives, betteraves et ciboulette.

Croustillant de confit de bœuf aux pruneaux et champignons, sauce vigneronne.

Pressé de jarret de bœuf charolais moutarde et poireaux

Croquetas de pomme de terre. gorgonzola et roquette.

Plat

Rissoto de sarassin et haricots cocos aux poireaux et parmesan.

Filet de Merlu rôti, beurre de langoustine au pastis, carottes et chou rouges.

Cocotte de cochon aux olives et piquellos, céléri et pommes de terre rôtis au paprika.

Panais rôti au chèvre et miel, polenta patate douce aux noix.

Lasagne de raie aux champignons et épinards, crème au cidre.

Chorizo maison de cochon de Touraine, jus olives - piquillos et cocos blancs du Lion-D'angers.

Dessert

Assortiment de fromages de Benoît.

Charlotte oranges sanguines, vanille et panais aux amandes.

Tartelette chocolat, café et cacahuètes caramélisées.

Tonneau craquant aux pommes, crumble avoine et noisette, crémeux vanille.

Tartare d'ananas "pain de sucre" ; moelleux amandes au rhum et sa glace maison.

Verre de vin

Boisson chaude

Choisir ce menu à 37€