Le Trinquet des Boussardes

Convivial Cuisine Française Engagé et Labellisé Label Ecotable Nouveau sur Kadoresto Options végétariennes

Perché à 1650 m d'altitude, juste en dessous du col du Lautaret, ce chalet montagnard avec une vue à couper le souffle a ouvert en juillet 2021 dans le village de Le Monêtier-les-Bains. Il propose à travers sa cuisine engagé une mise en vert gourmande.

La spécialité ? C'est la cuisine au feu de bois, sur un bel asado. Les légumes de saison ont la part belle à cette table, qui se veut simple et locale, avec juste quelques clins d’œil au Sud-Ouest natal du propriétaire.

La carte de vin en témoigne car pour la créer, Nicolas Boutard a fait le tour des vignobles biologiques de France, à la recherche de vin nature et produit en biodynamie.

Cet amoureux des grands espaces a une philosophie simple : « c'est la nature qui guide ce que je fais chaque matin ». Il se lève tôt, va voir les producteurs locaux et décide de ce qu'il va mettre à la carte en fonction de ce que la nature lui propose, au jour le jour.

Militant pour la préservation du climat, ce Lotois a vu son établissement obtenir 3 macarons écotable pour son engagement sincère et entier.

📍 Les Boussardes, 05220, Le Mônetier-les-Bains

Le menu du Combeynot 50€

Apéritif + Entrée + Plat + Dessert

Ce menu, très complet, vous fera découvrir le terroir Alpin. Disponible les jeudis et vendredis ainsi que pour le déjeuné les samedis et dimanches.

Voir le détail Offrir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

Le menu du Combeynot

Apéritif au choix

Entrée au choix

Tartare de légumes racine, vinaigrette à la Marjorlaine, graine de moutarde et vinaigrette d'Argousier

Pan Con tomate et jambon sec des hautes-Alpes

Aspèrges du Ventoux, pesto à l'ail des Ours et noix de Grenoble

Rillette de Truite pisciculture Murgat dans l'Isère

Plat au choix

Côte de veau "Les Viteliers"" Label Rouge

Portobello, "Drome" panée et grillé

Filet mignon de Sanglier "France"

Saucisse d'Agneau du gaec des Pré-alpes, "La Salle les alpes"

Dessert au choix

Pomme rôties des Hautes-Alpes au miel du Lauzet

Faisselle de chèvre "Chèvrerie les Molières" à la Grave

Pain perdu et glace au pain d'épice

Assiette de fromage des Hautes-Alpes

Offrir ce menu à 50€