Perché à 1650 m d'altitude, juste en dessous du col du Lautaret, ce chalet montagnard avec une vue à couper le souffle a ouvert en juillet 2021 dans le village de Le Monêtier-les-Bains. Il propose à travers sa cuisine engagé une mise en vert gourmande.
La spécialité ? C'est la cuisine au feu de bois, sur un bel asado. Les légumes de saison ont la part belle à cette table, qui se veut simple et locale, avec juste quelques clins d’œil au Sud-Ouest natal du propriétaire.
La carte de vin en témoigne car pour la créer, Nicolas Boutard a fait le tour des vignobles biologiques de France, à la recherche de vin nature et produit en biodynamie.
Cet amoureux des grands espaces a une philosophie simple : « c'est la nature qui guide ce que je fais chaque matin ».
Il se lève tôt, va voir les producteurs locaux et décide de ce qu'il va mettre à la carte en fonction de ce que la nature lui propose, au jour le jour.
Militant pour la préservation du climat, ce Lotois a vu son établissement obtenir 3 macarons écotable pour son engagement sincère et entier.
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Les Boussardes, 05220, Le Mônetier-les-Bains