L'Équilibriste est un tiers-lieu culturel éco-responsable à Lyon 3ème. L’idée a émergé en 2019 lorsque Louise, la gérante, souhaite créer un lieu de partage, d’échange et de découverte autour de thématiques durables.
Au cœur de ce restaurant végétarien évolue une programmation culturelle animée par des ateliers divers et variés. Véritable lieu de vie, ici, on laisse place à la découverte et au partage !
L'Équilibriste s'engage pour un mode de vie éco-responsable, soucieux de son impact environnemental, du bien-être du vivant et de l’économie locale et circulaire.
Bouteille de vin + Planche
Menu composé pour deux autour d'une bouteille de vin. Disponible du jeudi au samedi soir inclus. Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.
Brunch
Menu disponible le dimanche midi uniquement.
Apéritif + Entrée + Plat + Dessert
Ce menu complet inclus tout la carte du restaurant pour découvrir toutes les saveurs de l'Equilibriste
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Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.
Note : Ces exemples sont présentés à titre indicatif, la carte du restaurant évolue au fil des saisons et du marché.
Fritures, fromages, tartinades végétariennes, brioche, légumes
Note : La carte du restaurant évolue au fil des saisons et du marché. Réservation obligatoire.
3 options différentes sont proposées chaque semaine en fonction des saisons dont au moins 1 végétalienne
Jus maisons, bissap, kéfir, jus de pomme, poire...
Chocolat chaud, thé, café... (Thé et café à volonté en salle)
6 propositions salées sont changées chaque semaine dont 3 végétaliennes à minima
Verre de vin ou cocktail ou soft
Velouté de panais et topinambours, châtaignes confites, ail & persil
Espuma de carottes, salsifis glacés, crumble coriandre et parmesan, brunoise de shiitakés
Œuf mollet cheveux d’ange, embeurré d’épinards, herbes et pignons de pin
Farandole de choux marinés, purée de poire de terre à la noisette, oignon acidulés
Burger de Noël aux épices, steak de quinoa aux fruits secs, confit d’oignon à la pomme, cantal et yaourt aux herbes
Polenta poêlée au miso, fondue de poireaux aux algues, navet glacé
Moelleux betterave et chocolat
Pomme et poire à la cannelle rôtie, sablé aux fruits secs, crème, verveine
Lemon curd meringue brûlée, crumble confit de citron