Créer un café-restaurant avec de la seconde main, mettre en valeur le travail des producteurs locaux, concevoir des assiettes 100% maison, locales et respectueuses de la saisonnalité, composter et consigner, voilà ce que signifie Les Récupérables.
Eco-responsabilité oui ! Mais nutrition aussi ! En effet, l’équipe a à cœur de proposer des plats sains et gourmands, du quotidien, à prix accessible. Une attention particulière est portée sur les techniques ancestrales de fermentation, notamment avec le pain au levain naturel et bio fait maison au restaurant.
Brunch
Un brunch plein de goûts et de saveurs au rythme des saisons.Disponible uniquement le samedi.
Entrée + Plat + Dessert + Boisson
Découvrez ce menu complet à travers une cuisine maison, avec amour, locale et responsable. Disponible le midi du mardi au vendredi.
Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !
Note : les plats affichés ci-dessous évoluent au gré des saisons, ils ne sont présentés qu'à titre indicatif. Disponible uniquement le samedi.
Note : Ce menu est présenté à titre indicatif, la carte change en fonction du marché et des saisons. Uniquement le midi du mardi au vendredi.
La Soupette de légumes de saison
Taboumillet aux herbes / Yaourt romarin / Raisins / Pickles de betterave
Fasoláda paprika Mijoté de haricots blancs aux petits légumes et paprika fumé / Lardons / Focaccia à l’ail
Congee de sarrasin Sarrasin bouilli au raifort / Shitakés / Poireaux et oignons confits / Sarrasin soufflé / Huile de vert de poireaux
La Salade Riz noir / Betterave Hasselback & chou braisé / Crudités vinaigrette sirop de poire / Houmous / Dukkah cardamome
Bun chaï
Cookie choco-sésame & fleur de sel
Riz au lait de mamie Eliane avec caramel au beurre salé et granola