The Friendly Kitchen

100 % Vegan 100 % Végétarien 100% végétalien Nouveau sur Kadoresto Paris 11ème Superaliments local

Situé au cœur du 11ème arrondissement de Paris, The Friendly Kitchen incarne l’excellence d’une cuisine bistronomique vegan et bio, mettant en avant des assiettes 100% végétales qui allient respect de l'environnement, des animaux et de la santé. Sous la direction de la cheffe Fanny Mijon, chaque plat célèbre les oléagineux et les légumes de saison, offrant une expérience culinaire à la fois raffinée et savoureuse.

Ce restaurant privilégie des ingrédients bio, de saison, et français, tout en proposant une carte de boissons comprenant des vins issus de vignes cultivées en bio ou en agriculture raisonnée. Pour les amateurs de vin, un menu découverte en six services est disponible au dîner, avec des accords mets et vins soigneusement sélectionnés.

En mettant en lumière des établissements comme The Friendly Kitchen, cette plateforme souligne l'importance de concilier plaisir culinaire et engagement écoresponsable, prouvant qu'il est possible de savourer des plats délicieux tout en respectant la planète.

📍 8 Rue Popincourt, 75011 Paris

Modifier

Friendly midi 36€

Entrée + Plat + Dessert + Café

Disponible le midi du mercredi au vendredi.

Voir le détail Offrir ce menu

Dégustation Friendly 65€

6 services

l'occasion de découvrir la cuisine végétale d'une autre manière, autour d'un menu composé de 6 plats accompagné d'une boisson à choisir parmi notre sélection.

Voir le détail Offrir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

Friendly midi

Note : La carte change en fonction du marché et des saisons. Disponible les midis du mercredi au vendredi.

Entrée

Salade césar revisitée & tofu en croûte de panko : Sucrine laquée au vinaigre de xérès, espuma de sauce césar, condiment ail noir, chapelure de pain, pickles d’oignons rouges, câprons

Endive confite & mousseline de chou rave et pomme : Brunoise de radis red meat et pommes granny au balsamique blanc, gel pomme, noisettes torréfiées

Velouté d’amandes façon “ajo blanco” : Effilochés de poireaux confits à l’huile infusée au piment chipotle et sel fumé, amandes sauvages, tuile de focaccia maison, pousses de petit pois

Plat

Risotto de riz venere à la sauce satay : Tempeh caramélisé, chou rouge mariné au sésame et citron vert, brocolis grillés, poireaux émincés, pousses de coriandre, cacahuètes torréfiées

Mousseline de céleri rave fumé & potatoes aux herbes de Provence : Brunoise de céleri au miso blond, aïoli, pickles de graines de moutarde, noix de Grenoble caramélisées, poudre de bacon végétal, roquette

Gnocchis de patate douce maison : Lentilles et duxelles de champignons mijotées comme une bolognaise, crème de haricots blancs à la levure maltée, champignons grillés, pousses de cédrèle

Dessert

Verrine façon pumpkin pie : Crumble, crème pâtissière au potimarron et 4 épices, chantilly vanille, praliné pécan

Ganache montée chocolat 76% & infusion glacée de cascara : Poire pochée, pâte de fruit au coing, granola de céréales soufflées, ganache café, tuile au grué de cacao

Gâteau de polenta & condiment salsa macha : Crème diplomate infusée au pop corn, chips de maïs, caramel au tahin et miso, pop corn et noix de cajou torréfiées

Café

Offrir ce menu à 36€
Dégustation Friendly

Note : La carte change en fonction du marché et des saisons. C'est l'occasion de découvrir la cuisine végétale d'une autre manière, autour d'un menu composé de 6 plats accompagné d'une boisson à choisir parmi notre sélection. Disponible le soir du mardi au samedi et le samedi midi.

Menu en 6 services

Offrir ce menu à 65€