Élevé au grand air breton, le chef Josselin Marie se découvre très tôt une passion pour la
cuisine auprès de sa grand-mère. Lycée hôtelier, tour de France des étoilés (La Fontaine aux perles, L’Espérance/M. Meneau...) et le voilà à Paris !
Inspirations végétales et marines, compost, poids carbone ; au fil des saisons, les projets poussent et fleurissent avec bienveillance et passion.
Le restaurant obtient la dotation Gault et Millau en octobre 2019. Il fait partie des 6 jeunes talents Gault Millau 2021 avec la note de 14/20. La Table de Colette obtient la certification 3 cocottes Ecotable en 2020 et 2021 et la même année elle est élue 6ème meilleur restaurant du monde grâce aux avis de ses clients sur Tripadvisor dans la catégorie Nouveaux restaurants tendances.
Très engagé, le chef est vice-président de l’association Bon pour le Climat et participe à de
nombreux évènements écoresponsable (Ethic-ocean, FIG, fondation Goodplanet, museun
d’histoires naturelles…)
La démarche créative de tous les plats met en avant le végétal. L’élément principal de
l’assiette est le légume. Les viandes et les poissons sont travaillés dans l’esprit d’une
garniture ou d’un condiment
📍
17 Rue Laplace, 75005 Paris