Le Louis XVI

Bistronomique Cuisine Française Engagé et Labellisé Label Ecotable Nouveau sur Kadoresto Options végétariennes Paris 8ème Romantique

Daïna Savesi, qui a crée ce restaurant, est motivée par la transmission, la joie et l'amour du terroir. Sa vision de la cuisine s'articule autour de recettes et de produits du terroir de la France entière.

Les liens, les fêtes de famille, les grandes tablées, les amis, tous ces repas partagés sont une source de bonheur. Cette notion est primordiale pour l'équipe du Louis XVI.

Dans l'assiette vous trouverez des produits exclusivement français et de saison dont plus de 80% provenant de circuit-court. Le résultat est une cuisine authentique, savoureuse où le produit est respecté et sublimé dans un décor élégant reprenant les marqueurs d'un bistrot parisien.

Cet engagement, on ne le retrouve pas qu'en cuisine ! Au bar on vous propose des boissons, sodas et jus de fruit éco-responsable et un café éthique. En salle les produits d'hygiène et d'entretien y passent aussi et les déchets sont triés et revalorisés. Cette démarche engagée a d'ailleurs été récompensée par 2 macarons écotable.

Et afin de finir en beauté, pour une démarche d'insertion, c'est une équipe composée en majorité de femmes qui dirigent et font tourner cet merveilleux établissement.

L'élégance du Louis XVI 50€

Boisson + Entrée + Plat + Dessert

Un menu complet vous fera découvrir la vision du terroir du Louis XVI

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Dîner aux chandelles 65€

Boisson + Entrée + Plat + Dessert

Ce menu vous offrira moment gourmand à deux autour d'une bouteille de vin
Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

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L'élégance du Louis XVI

Note : La carte est présentée ici à titre indicatif, les plats sont élaborés en fonction du marché pour travailler des produits frais tous les jours

Entrée au choix

Terrine de cochon de Dordogne cornichons de la Maison Marc , chutney d'oignons , pickles

Filets de hareng Maison David aux baies roses - céleri rémoulade

Œuf mimosa julienne de légumes

Velouté de potimarron aux éclats de châtaigne

Plats au choix

Pavé de merlu "Petit-Bateau" de St Guénolé rôti Fenouils, courgettes rôtis et caviar d'aubergines

Tartare de bœuf coupé au couteau sélection Hugo Desnoyer Pommes sautées légèrement aillées et fleur de thym, méli-mélo de mesclun

Tournedos de boudin noir aux deux pommes Réduction de vin rouge

Pièce de paleron maturée juste poêlée, sauce roquefort et pommes chips Agria

Ravioles de Royan aux poireaux

Desserts au choix

Duo de fromages Chèvre et Tome d'IDF

Sablé aux abricots et pistaches

Pavlova aux fruits rouges

Moelleux chocolat aux noisettes Crème anglaise

Crumble aux pommes et rubarbes BIO

Boisson au choix

1 verre de vin ou 1 soft

Offrir ce menu à 50€
Dîner aux chandelles

Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

Note : La carte est présentée ici à titre indicatif, les plats sont élaborés en fonction du marché pour travailler des produits frais tous les jours

Entrée au choix

Terrine de cochon de Dordogne Cornichons de la Maison Marc , chutney d'oignons , pickles

Filets de hareng Maison David Aux baies roses - céleri rémoulade

Œuf mimosa, julienne de légumes

Velouté de potimarron aux éclats de châtaigne

Plats au choix

Pavé de merlu "Petit-Bateau" de St Guénolé rôti Fenouils, courgettes rôtis et caviar d'aubergines

Tartare de bœuf coupé au couteau sélection Hugo Desnoyer Pommes sautées légèrement aillées et fleur de thym, méli-mélo de mesclun

Tournedos de boudin noir aux deux pommes Réduction de vin rouge

Pièce de paleron maturée juste poêlée, sauce roquefort et pommes chips Agria

Ravioles de Royan aux poireaux

Desserts au choix

Duo de fromages Chèvre et Tome d'IDF

Sablé aux abricots et pistaches

Pavlova aux fruits rouges

Moelleux chocolat aux noisettes Crème anglaise

Crumble aux pommes et rubarbes BIO

Bouteille de vin

Parmi la sélection du sommelier

Offrir ce menu à 65€