Santa Rosalia

Cuisine BIO Cuisine Française Cuisine Mexicaine Engagé et Labellisé Fait-maison Label FiG Nouveau sur Kadoresto Options Vegan Options végétariennes

Inspirée de sa rencontre surprenante avec Rogelio, jeune mexicain végétalien propriétaire d’un ranch auto-suffisant dans la Sierra en Basse-Californie, Emmanuel ramène dans ses valises des recettes de plat mexicain.

Il décide avec son ami d'enfance, Henri, d'ouvrir Santa Rosalia pour y proposer une cuisine équitable et d’inspiration mexicaine, principalement végétale, avec des produits issus de l’agriculture biologique, locaux et de saison. Un défi réussit puisque 98% des produits sont biologiques, à l’exception de quelques épices et aromates.

À travers une carte restreinte qui favorise le végétal, le chef souhaite mettre en valeur des produits méditerranéens de saison et issus d'agriculture biologique fournit par des producteurs locaux. Cette démarche permet de limiter le gaspillage et de proposer une carte accessible au plus grand nombre.

Mais chez Santa Rosalia, l'engagement ne se restreint pas aux assiettes : l'équipe prend soin de trier ses déchets recyclables, composter ses déchets organiques, utiliser des emballages biodégradables.

Pour cet engagement, le restaurant s'est vu attribué la labélisation FiG.

📍 36 rue Charles Poncy, 83000, Toulon

Tacos de Rosalia 35€

Entrée + Spécialité + Dessert + Boisson

Ce menu complet vous fera explorer toutes les saveurs de la carte. Disponible vendredi et samedi soir uniquement.

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Tacos de Rosalia

Note : Ces exemples sont présentés à titre indicatif. Le chef change la carte au fil des saisons et du marché.

1 BOISSON

Soft, bière ou verre de vin au choix

1 ENTRÉE

Totopos Chips Tortilla maison et crème de légumes de saison

2 TACOS AU CHOIX

Parmi les tacos du jour

1 DESSERT DU JOUR

Pâtisserie Torta del cielo, sorbet coing, crème à l'epazote, pommes rôties, noisettes torréfiées

Brousse glacée Sorbet à la brousse de brebis & fleur d'oranger, sirop d'agave, zeste de citron et graines de courge

Ganache chocolat végétale Chocolat noir 70%, lait de coco, lait d'avoine, cacahuètes caramélisées

Offrir ce menu à 35€