Larousselle hors champ

Engagé et Labellisé Gastronomique Label Ecotable

À Savennières, Larousselle Hors Champ offre aux chefs un espace de liberté totale pour explorer de nouvelles approches culinaires. En résidence pendant trois mois maximum, chaque chef peut expérimenter et créer sans les contraintes habituelles, mettant en avant son savoir-faire et sa sensibilité. Ce lieu permet ainsi une véritable immersion dans l'univers de chaque chef, avec des expériences culinaires uniques et inédites à chaque séjour.

À l’origine du restaurant, Lorine Bost, professeur de littérature, et Tonino Taddei, vigneron, ont conçu un lieu où la gastronomie est pensée comme un art vivant et en perpétuel mouvement. Depuis son ouverture, la résidence a accueilli des chefs de talent, chacun apportant son propre regard sur la cuisine. Frédéric Lorimier, Kosuke Nabeta, Kevin Bougard, Pauline Carasco - Agathe Frémeau et Marjorie Gaboriau ont marqué de leur empreinte ce lieu atypique, proposant des assiettes inspirées et audacieuses. À travers leur passage, ils transmettent une vision singulière de la cuisine, alliant excellence, sensibilité et audace.

À Larousselle Hors Champ, la cuisine se veut durable et responsable. En privilégiant des produits locaux, bio et de saison, la résidence limite son impact écologique tout en soutenant les producteurs engagés. Réduction des déchets, circuits courts et utilisation raisonnée des ressources font partie intégrante de son fonctionnement, ce qui permet de mettre pleinement en oeuvre une vision plus vertueuse de la gastronomie.

📍 Lieu-dit La Grande Rousselle, 49170 Savennières

Larousselle en 5 temps 80€

5 services

Accueil uniquement sur réservation / 06 18 23 33 57

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Larousselle en 5 temps

Note : Ce menu n'est qu'à titre indicatif. Il change très régulièrement et varie en fonction du chef en résidence.

Première séquence – Mise en bouche

Raviole de betterave rôtie, crème de chèvre aux olives et crumble

Deuxième séquence

L’huitre en trois services: Comme un fish and chips - Tempura et sauce tartare à l’huitre. Ceviche huitre et langoustine, pommes d’Anjou et livèche Le coup d’après :  pomme - céleri – jus d’huitre - blanche d’Armagnac

Troisième séquence

Chou farci au veau, gremolata, jus réduit

Quatrième séquence

Rouget barbet grillé sur la peau, crémeux de cocos au chipotle. Emulsion de langoustines fumées au feu de bois

Cinquième séquence – Dessert

Comme un Paris-Brest au café de lupin, kasha et citron. Crème montée à la vanille de Madagascar

Choisir ce menu à 80€