Au Ginger Phoenix, chaque plat reflète une cuisine raffinée, mêlant influences asiatiques et produits locaux. La carte, réduite à 5 entrées, 4 plats et 3 desserts, varie selon les arrivages, mettant en avant des produits frais, comme ceux de la mer, reçus des pêcheurs locaux. Inspirée du parcours entre le Vietnam et l'Australie, la cuisine du chef est un véritable voyage culinaire. Le restaurant offre une ambiance pop et acidulée, créant une atmosphère chaleureuse. Les boissons, faites maison ou en collaboration avec des producteurs locaux, complètent l'expérience.
Le Ginger Phoenix est l’initiative d’Aurélien Lecour et Tony Hua, chef vietnamien formé dans une famille de restaurateurs à Saïgon. Après des expériences en Australie, Angleterre et Chine, il retrouve sa passion culinaire avec Aurélien, un Marseillais désireux de ramener ces saveurs asiatiques sous le soleil de la Méditerranée. Ils sont rejoints par Meryll, mixologue californienne, créant des cocktails joyeux pour compléter l'expérience.
L'engagement écologique du Ginger Phoenix se reflète dans chaque aspect du restaurant. Il choisit des produits locaux, de saison et issus de circuits courts pour réduire son empreinte carbone. Chaque plat est conçu pour réduire le gaspillage alimentaire, et la gestion des ressources suit des pratiques respectueuses de l’environnement. En refusant les boissons industrielles, le restaurant soutient les producteurs locaux et crée des boissons maison respectueuses des mêmes valeurs.
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18 Rue Beauvau, 13001 Marseille