Ginger Phoenix

Anti gaspi Engagé et Labellisé Fait-maison Fruits de Mer Fusion Label Ecotable Poissons local

Au Ginger Phoenix, chaque plat reflète une cuisine raffinée, mêlant influences asiatiques et produits locaux. La carte, réduite à 5 entrées, 4 plats et 3 desserts, varie selon les arrivages, mettant en avant des produits frais, comme ceux de la mer, reçus des pêcheurs locaux. Inspirée du parcours entre le Vietnam et l'Australie, la cuisine du chef est un véritable voyage culinaire. Le restaurant offre une ambiance pop et acidulée, créant une atmosphère chaleureuse. Les boissons, faites maison ou en collaboration avec des producteurs locaux, complètent l'expérience.

Le Ginger Phoenix est l’initiative d’Aurélien Lecour et Tony Hua, chef vietnamien formé dans une famille de restaurateurs à Saïgon. Après des expériences en Australie, Angleterre et Chine, il retrouve sa passion culinaire avec Aurélien, un Marseillais désireux de ramener ces saveurs asiatiques sous le soleil de la Méditerranée. Ils sont rejoints par Meryll, mixologue californienne, créant des cocktails joyeux pour compléter l'expérience.

L'engagement écologique du Ginger Phoenix se reflète dans chaque aspect du restaurant. Il choisit des produits locaux, de saison et issus de circuits courts pour réduire son empreinte carbone. Chaque plat est conçu pour réduire le gaspillage alimentaire, et la gestion des ressources suit des pratiques respectueuses de l’environnement. En refusant les boissons industrielles, le restaurant soutient les producteurs locaux et crée des boissons maison respectueuses des mêmes valeurs.

📍 18 Rue Beauvau, 13001 Marseille

Découverte de Ginger Phoenix 30€

Verre de vin + Plat + Dessert

Découvrez une cuisine asiatique raffinée, des produits locaux et une cuisine faite maison, uniquement le midi.

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Phoenix Fever 45€

Entrée + Plat + Dessert + Boisson

L’éclat d’un feu doux, entre épices vietnamiennes et finesse française, uniquement le soir.

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Découverte de Ginger Phoenix

Note : Ce menu est donné à titre indicatif ; la carte varie en fonction des saisons et des envies du chef.

Plat

Magret au curry rouge: Magret de canard du sud-ouest, cuit en vin shaoxing, curry rouge à la coco ananas, raisin, oignon doux des cévennes, riz...

Lieu noir en romesco: Pavé de lieu noir poché au beurre, sauce romesco d'hiver aux poivrons maturés et amandes, poêlée de champignons shimeji et pickles de shimeji au fruit de la passion, riz...

Poêlée de salsifis et champignons des bois: Tagliatelles de salsifis, girolles, chanterelles et champignons bruns, pickles de mini pommes, haricots blancs, quinoa...

Soupe bun-rieu:Bouillon de crabe et épices, boulettes de chair de crabe, cochon et crevettes, os de porc, tofu soufflé, tofu de sang, tomates preservées, vermicelles...

Dessert

Cheesecake frais au fruit de la passion

Creme caramel à la coco et au gingembre

Tartelette au chocolat, caramel et noisettes

Verre de vin

Choisir ce menu à 30€
Phoenix Fever

Note : Ce menu est donné à titre indicatif ; la carte varie en fonction des saisons et des envies du chef.

Entrée

Ceviche du moment: Pêche du jour en marinade aux fruits et agrumes

Guabao au gravlax de maigre: Brioche vapeur, gravlax de maigre à la réglisse, pickles au citron noir d'iran

Arancini au potimarron: Potimarron rôti au miso, sauce au safran et comté

Wings à l'orange: Ailes de poulet, double cuisson (lente en marinade puis en panure), sauce à l'orange

Palourdes à la citronnelle: La "pistache de saigon" palourdes blanches vapeur, sauce nuoc-cham à la citronelle

Plat

Magret au curry rouge: Magret de canard du sud-ouest, cuit en vin shaoxing, curry rouge à la coco ananas, raisin, oignon doux des cévennes, riz...

Lieu noir en romesco: Pavé de lieu noir poché au beurre, sauce romesco d'hiver aux poivrons maturés et amandes, poêlée de champignons shimeji et pickles de shimeji au fruit de la passion, riz...

Poêlée de salsifis et champignons des bois: Tagliatelles de salsifis, girolles, chanterelles et champignons bruns, pickles de mini pommes, haricots blancs, quinoa...

Soupe bun-rieu:Bouillon de crabe et épices, boulettes de chair de crabe, cochon et crevettes, os de porc, tofu soufflé, tofu de sang, tomates preservées, vermicelles...

Dessert

Cheesecake frais au fruit de la passion

Creme caramel à la coco et au gingembre

Tartelette au chocolat, caramel et noisettes

Boisson (dont cocktail)

Manga: Bourbon, jus de mangue, agrumes, coriandre. Suze

Me cam thao: Armagnac, sirop de tamarin, pastis

Tsunami alert !: Vermouth, genièvre, liqueur chipotle humo, olive

Cocktails classiques à la demande

Choisir ce menu à 45€