Cet établissement s’est engagé dans une démarche de durabilité. Cela repose en premier lieu sur un sourcing conforme à leurs ambitions. Pour les fruits et légumes, ils priorisent des produits issus d’une agriculture raisonnée, de saison et de proximité.
Pour les produits de la mer, ils soutiennent la pêche « passive », moins impactante pour l’environnement, et veillent, à travers le support d’association Ethic Ocean, à respecter des critères essentiels comme les périodes de reproduction, les zones de pêche, et l’état de stock des espèces.
Pour les viandes, ils ont choisi un producteur qui élève et transforme ses animaux en France, tandis que leurs œufs sont issus de poules élevées en plein air.
Leurs partenaires italiens, des producteurs à dimension familiale, suivent la même logique de durabilité.
Leurs engagements s’étendent également à la lutte contre le gaspillage, en amont et en aval, via la valorisation des matières premières, la gestion des déchets organiques, qui sont collectés et transformés, ou encore via la réduction de l’utilisation du plastique en cuisine.
Cette démarche les a conduits à l’obtention de trois écotables, le plus haut niveau de distinction pour cet écolabel, ainsi que le Food Index for Good.
Leur ambition est celle de poursuivre des actions toujours plus vertueuses, que ce soit en intégrant de nouveaux producteurs responsables, ou en poursuivant la réduction de leur empreinte carbone.
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7 PLACE DU QUÉBEC 75006 PARIS, FRANCE