Tanja

Anti gaspi Cuisine BIO Cuisine Marocaine Engagé et Labellisé Fait-maison Label Ecotable Nouveau sur Kadoresto Solidaire local

Tanja, c’est une cantine marocaine engagée. Ici, pas de couscous ni de tajines, mais une cuisine maison qui explore toutes les autres richesses du Maroc : bricks, mezzés, soupes, keftas, douceurs sucrées et boissons parfumées, préparés chaque jour avec des produits bio, locaux et de saison.

Et surtout, Tanja, c’est un état d’esprit : on se soucie de la terre, des gens, et de ce qu’on met dans nos assiettes.

Aux commandes : Marie, Française d’origine marocaine. Ancienne chercheuse, elle a fait le choix de changer de vie pour se lancer dans l’aventure culinaire. Formée par les cuisinières de sa famille à Tanger, elle porte Tanja comme un hommage à ses racines et à l’hospitalité marocaine, avec l’envie de partager des saveurs authentiques.

L’engagement de Tanja se traduit par un approvisionnement en majorité bio et local, uniquement de saison, ainsi que par la mise en place d’un système de consigne pour réduire les déchets de la vente à emporter. La cantine soutient également des coopératives féminines pour soutenir l'artisanat et les savoir-faire marocains.

📍 30 Rue du Maréchal Joffre, 13100 Aix-en-Provence

Le déjeuner de Tanja 25€

Plat + Dessert + Boisson

Midi uniquement

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Les saveurs de Tanger 30€

Entrée ou Kémias + Plat + Dessert + Boisson

Midi uniquement

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Le déjeuner de Tanja

Note: les plats affichés ci-dessous évoluent au gré des saisons et du marché, ils ne sont présentés qu'à titre indicatif.

Plat

Tagra : Plat de viande (ou légumes) en sauce, cuit lentement avec des épices marocaines.

Tfaya : Poulet ou viande d’agneau cuits avec des oignons caramélisés, des raisins secs et des épices sucrées.

Maakoudas : Galettes de pommes de terre épicées, dorées et croquantes.

Dessert

Basboussa pistache-rose :Gâteau à la semoule, parfumé à la rose et garni de pistaches croquantes.

Ghriba aux noix : Biscuits sablés aux noix, fondants et légèrement sucrés.

Biscuits dattes, amandes et noisettes

Boisson

Thé pétillant

Limonade bio

Jus de citron à la menthe

Choisir ce menu à 25€
Les saveurs de Tanger

Note: les plats affichés ci-dessous évoluent au gré des saisons et du marché, ils ne sont présentés qu'à titre indicatif.

Entrée ou Kémias

Tchoutchouka verte : Salade fraîche de poivrons, courgettes, tomates et herbes, légèrement épicée et grillée.

Bissara : Purée de fèves épicée au cumin, crémeuse et réconfortante.

Briouates poulet/fromage : Petites bouchées croustillantes farcies de poulet épicé et de fromage fondant.

Plat

Harira : Soupe marocaine épicée à base de tomates, lentilles, pois chiches et coriandre.

Pastilla : Feuilles de brick garnies de viande (ou légumes), amandes et cannelle, sucrée-salée.

Rfis-sa : Plat traditionnel à base de poulet, légumes, et épices, cuit lentement pour une saveur riche.

Dessert

Œufs au lait à la fleur d'oranger : Dessert crémeux parfumé à la fleur d'oranger, doux et léger.

Basboussa pistache-rose : Gâteau à la semoule, parfumé à la rose et garni de pistaches.

Ghriba aux noix : Biscuits sablés aux noix, fondants et parfumés à la vanille.

Boisson

Limonade bio

Thé pétillant

Jus de fruits frais

Choisir ce menu à 30€