Gerarh

Cave à vin Cuisine BIO Engagé et Labellisé Fait-maison Label FiG Nouveau sur Kadoresto Options Vegan Options végétariennes Semi-gastronomique local

Le restaurant Gerarh - cave à vin est aussi un lieu artistique évènementiel ou se côtoient gastronomie, musique et peinture.

Aux fourneaux, le chef Gérard Habib propose une cuisine créative, locale et Bio à partir des produits frais du moment. Pour le dîner, le chef propose une carte courte semi-gastronomique : fruits et légumes de saison en direct de la ferme, poissons marinés, viandes maturées, sauces originales et desserts maison.

De son long parcours derrière les fourneaux, de ses voyages, il a façonné son style. Sa cuisine est celle du partage et de la découverte, créative et gourmande. Il aime nous surprendre par ses associations terre et mer, par ses touches épicées, ou ses oppositions sucrées/salées.

Aussi passionné d'oenologie que de cuisine, il nous surprend par ses accords mets et vins, avec toujours le sens de l'accueil et la chaleur du sud.

Une équipe éclectique, passionnée de cuisine, hyper impliquée, rigoureuse et créative travaille avec le chef pour vous faire passer un moment agréable et une expérience de dégustation singulière.

📍 GERARH 50, Cr Julien, 13006 Marseille

Cave à vin 35€

Assiettes à partager + Dessert + Boisson

Ce menu à partagée en duo est un apéritif gourmand à déguster en soirée autour d'une bonne bouteille de la cave à vin Gerarh
Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

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Menu semi-gastronomique 50€

Entrée + Plat + Dessert + Boisson

Ce dîner complet et coloré vous permettra de découvrir toute la passion du chef Gérard Habib

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Atelier et repas autour du vin 65€

Expérience

Un atelier qui marie vins bio et gastronomie locale. Disponible les jeudis, vendredis et samedis de 11h à 14h
Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

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Atelier et repas autour de l'huile d'olive 68€

Expérience

Offrez une expérience ludique et gourmande autour de l'huile d'olive. Disponible les mardis, jeudis, vendredis et samedis de 11h à 14h
Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

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Cave à vin

Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

1 bouteille à partager

Parmi une carte des vins travaillée par le chef lui-même, sélectionnant avec soin des producteurs bio et en favorisant l'agriculture biodynamique

Panisses

Spécialité marseillaise par excellence à base de farine de pois chiche

1 assiettes apéritive au choix

Assiette fraicheur

Assiette végétarienne

Assiette de fromages AOP lait cru

Assiette de charcuteries

Dessert au choix

Impérial chocolat farine de riz, œufs, sucre, ganache chocolat bio

Crème caramel au thym sucre roux, œufs, crème, herbes de collines bio

Sorbets Bio fabrication Artisanale Potajerome Bio, parfum au choix en fonction des saisons ( Verveine - Thym - Romarin - Cassis - Fenouil - Orange amère... )

Offrir ce menu à 35€
Atelier et repas autour du vin

Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

Cet atelier est disponible uniquement les jeudis, vendredis et samedis de 11h à 14h, sur réservation

Etape 1

Dégustation commentée par le chef Gerard, passionné de viticulture, pour tout connaître des techniques de dégustation ainsi que des méthodes de culture et vinification bio en Provence et ailleurs. Restaurateur, mais également caviste, Gerard aime aussi partager toutes sortes d’anecdotes savoureuses sur ses domaines préférés.

Etape 2

Blind test ou dégustation à l’aveugle : un atelier ludique pour mieux reconnaître les arômes, les parfums, éventuellement les cépages et pourquoi pas l’appellation des vins proposés. Vous apprendrez également les règles et les astuces qui permettent de réaliser des accords magiques et d'éviter les pièges.

Etape 3

Déjeuner en accord mets et vins : selon la saison, vous profiterez de notre terrasse à l’ombre des tilleuls ou de l’ambiance chaleureuse du restaurant où se mêlent brocante, expositions et musique. Vous pourrez déguster les petits plats de la carte parfumés aux herbes des collines et accompagnés de légumes fraichement cueillis par notre maraicher.

Une expérience inédite qui ravira les amateurs de vins tout comme les néophytes !

Offrir ce menu à 65€
Atelier et repas autour de l'huile d'olive

Pour 2, 4, 6 ou 8 personnes.

Cet atelier est disponible uniquement les jeudis, vendredis et samedis de 11h à 14h, sur réservation

Etape 1

La Savonnerie La Licorne, entreprise familiale de Maîtres savonniers, vous fait visiter ses laboratoires de production du savon fabriqué à base d'huile d'olive. Plongez dans l’histoire du savon de Marseille et fabriquez votre propre savon personnalisé.

Etape 2

A côté de la savonnerie, le restaurant GERARH vous accueille pour une dégustation commentée de différentes varietés d'huiles d’olives de Provence. Fin connaisseur de « l’or liquide », le Chef Gérard Habib vous prodigue ses conseils pour bien choisir son huile d’olive et l’utiliser en cuisine pour conserver toutes ses propriétés gustatives et thérapeutiques.

Etape 3

Le chef prépare sous vos yeux un déjeuner plein de saveurs et de bienfaits, dont l’entrée, le plat et le dessert sont préparés à base d’huile d’olive et de produits bio et locaux.

Une expérience inédite pour plonger au cœur de la Provence et des spécialités marseillaises

Offrir ce menu à 68€