Origines

Cuisine Française Engagé et Labellisé Etoilé au guide Michelin Gastronomique Label Ecotable Nouveau sur Kadoresto

Posé à 450 m d’altitude au milieu des volcans d’Auvergne, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur les monts du Forez et le massif du Sancy, le restaurant étoilé Origines propose une véritable immersion dans le terroir et les paysages auvergnats à travers une cuisine sensible et audacieuse.

Le chef Adrien Descouls et ses équipes s’inspirent au quotidien des variations saisonnières et topographiques uniques du Puy-de-Dôme. Avec une volonté : dessiner dans l’assiette et dans l’expérience Origines une véritable randonnée gastronomique pour raconter l’Auvergne dans toute son authenticité et ses produits du terroir d’exception.

Le restaurant gastronomique étoilé Michelin Origines œuvre au quotidien pour une restauration écoresponsable et éthique. Un engagement de cœur pour le chef qui prend soin de valoriser les trésors locaux endémiques et les producteurs qui font vivre cette terre auvergnate.

📍 Rue du clos de la chaux 63500 LE BROC - ISSOIRE

Le Menu Racine en 5 temps 135€

5 services

Un menu gourmand la tête dans les nuages au cœur du Massif central. Poisson ou viande.

Voir le détail Choisir ce menu

Le Menu racine en 6 temps 155€

6 services

Un menu gourmand la tête dans les nuages au cœur du Massif central. Poisson et viande.

Voir le détail Choisir ce menu

Le menu origines 190€

10 services

Ce menu en 10 services vous permettra de vivre une expérience gastronomique hors du temps

Voir le détail Choisir ce menu

Le menu racine avec accords 220€

6 services + Accords mets & vins

Un menu gourmand la tête dans les nuages au cœur du Massif central avec accords mets&vins

Voir le détail Choisir ce menu

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !

Le Menu Racine en 5 temps

Note : Ce menu est présenté à titre indicatif, la carte change en fonction du marché et des saisons. Servi le soir uniquement.

Menu en 5 services

Mise en bouche

Entrée

Jardin d'automne Cèpes et truffe blanche

Plat

Truite fario de la tête à la queue

OU

Medailon de colvert à la royale sauce Côtes de Nuit et marrons chauds

Fromage

Chariot de fromage Affinés par Eric Houlbert, Maître Fromager

1er dessert

Marmelade de tomate zebra Citron noir et meringue givrée

2nd dessert

La poire pochée aux bières Epices automnales

Douceurs gourmandes

Choisir ce menu à 135€
Le Menu racine en 6 temps

Note : Ce menu est présenté à titre indicatif, la carte change en fonction du marché et des saisons. Servi le soir uniquement.

Menu en 5 services

Mise en bouche

Entrée

Jardin d'automne Cèpes et truffe blanche

2 Plats

Truite fario de la tête à la queue

Medailon de colvert à la royale sauce Côtes de Nuit et marrons chauds

Fromage

Chariot de fromage Affinés par Eric Houlbert, Maître Fromager

1er dessert

Marmelade de tomate zebra Citron noir et meringue givrée

2nd dessert

La poire pochée aux bières Epices automnales

Douceurs gourmandes

Choisir ce menu à 155€
Le menu origines

Note: Ce menu peut être adapté sur demande à toutes les allergies ou régimes alimentaires particuliers : sans gluten, sans lactose, sans produits animaux...

Menu en 10 services

Tentez l'aventure et suivez-moi sur un sentier plein de saveurs qui vous fera découvrir la richesse de nos cours d'eau et de nos terres volcaniques.

Choisir ce menu à 190€
Le menu racine avec accords

Note : Ce menu est présenté à titre indicatif, la carte change en fonction du marché et des saisons. Servi le soir uniquement.

Menu en 6 services

Mise en bouche

Entrée

Jardin d'automne Cèpes et truffe blanche

Plats

Truite fario de la tête à la queue

Medailon de colvert à la royale sauce Côtes de Nuit et marrons chauds

Fromage

Chariot de fromage Affinés par Eric Houlbert, Maître Fromager

1er dessert

Marmelade de tomate zebra Citron noir et meringue givrée

2nd dessert

La poire pochée aux bières Epices automnales

Douceurs gourmandes

Accords mets&vins

Choisir ce menu à 220€