Plus besoin de 12h d'avion pour voyager au pays du soleil levant grâce à ce snack populaire nippon que l'on cuisine traditionnellement pour un être cher…
C'est dans ce micro-comptoir japonais situé au sud de Pigalle que sont confectionnés d’authentiques onigiri (ou omusubi ), la Soul Food japonaise. Le dépaysement est garanti pour vos proches, nippophiles ou pas !
L’onigiri est le plat réconfortant préféré des Japonais. Gili Gili veut dire «de justesse», c’est le snack idéal pour manger sain, sur le pouce, à la dernière minute, dans les transports ou au bureau, avec une main ou au parc avec des amis. Mais il est aussi idéal le temps d'un dîner en bonne compagnie.
Il se compose de riz rond, non-vinaigré, pressé la plupart du temps en forme de triangle. Il est ensuite enveloppé dans une feuille d’algue nori comestible (la même que l’on retrouve sur les sushi maki) et généralement farcis.
En fonction des saisons et des arrivées, les meilleurs ingrédients sont choisis directement auprès de producteurs et fournisseurs de Paris, de la région ou de France (et du Japon pour l'épicerie). Les végétariens et les végans trouveront également leur bonheur parmi les nombreuses recettes végétales.
Ces engagements ont d'ailleurs valu au restaurant la labellisation FiG.
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48 rue Notre Dame de Lorette, Paris 75009