Recette du mois d'Octobre : La soupe carotte & curry

À la recherche d’une recette automnale, simple et réconfortante ?

C’est le moment d’aller sur le marché, dans votre jardin ou d’aller rendre visite à votre maraîcher préféré à la recherche de légumes de saison.

Cette soupe carotte curry ravira les papilles des petits comme des grands.

Place à la recette :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

• 600 g de carottes

• 2 oignons

• 1 c.à café de curry

• 2 cubes de bouillon

• 2 c.à soupe d'huile d'olive

• 1 l d'eau

• 1 c.à café d’origan ou de cumin

ETAPE 1

Commencez par éplucher vos légumes et coupez-les en morceaux.

ETAPE 2

Faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les légumes pour qu'ils colorent légèrement.

ETAPE 3

Ajoutez l'eau, les épices, le sel, laissez mijoter à feu moyen en vérifiant régulièrement la cuisson.

ETAPE 4

Mixez, ajustez l'assaisonnement, poivrer avant de servir

ÉTAPE 5 (facultatif)

Pour la déco vous pouvez rajouter quelques noix, noix de cajoux ou de la coriandre Et voilà ! Ne reste plus qu'à déguster seul ou à plusieurs, le soir comme en journée!

Avant de déguster, n'hésitez pas à nous partager des photos de cette recette, en nous identifiant sur les réseaux sociaux.

Restez au courant !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu·e au courant de notre actu et des nouveaux restaurants !