Recette du mois : Carrot cake anti-gaspi

Un dessert avec presque rien, ça vous tente ?

Alors la prochaine fois que vous cuisinez des carottes, ne jetez plus les épluchures et faites-en un bon dessert anglais.

Et oui ! Bien lavées, ces épluchures deviennent l’ingrédient principal d’une délicieuse recette de carrot cake anti-gaspi ET originale !

Voici notre recette :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour un cake :

  • 3 œufs
  • 100 à 200g d'épluchures de carottes
  • 150g de farine classique
  • 100g de sucre
  • 10cl d’huile
  • 100g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique

ETAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.

ETAPE 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

ETAPE 3

Incorporez petit à petit l’huile, la farine, les noix et la levure dans le saladier. Mélangez-bien le tout.

Etape 4

Nettoyez bien les épluchures de carottes puis hachez-les ou passez-les au mixer pour les rendre plus fines. Ajoutez-les à la préparation.

ETAPE 5

Transvasez la préparation dans un moule beurré et enfournez le tout pendant 40 minutes à 180°C.

Et si vous voulez y ajouter un glaçage, c’est très simple ! Mélangez 100g de fromage frais et une cuillère à soupe de sucre glace. Placez la préparation sur le gâteau cuit (attendez qu’il refroidisse un peu pour ne pas faire fondre le glaçage !) et laissez-le reposer au frais jusqu’à ce qu’il fige.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à déguster !

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