Un dessert avec presque rien, ça vous tente ?
Alors la prochaine fois que vous cuisinez des carottes, ne jetez plus les épluchures et faites-en un bon dessert anglais.
Et oui ! Bien lavées, ces épluchures deviennent l’ingrédient principal d’une délicieuse recette de carrot cake anti-gaspi ET originale !
Voici notre recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour un cake :
- 3 œufs
- 100 à 200g d'épluchures de carottes
- 150g de farine classique
- 100g de sucre
- 10cl d’huile
- 100g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
ETAPE 2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
ETAPE 3
Incorporez petit à petit l’huile, la farine, les noix et la levure dans le saladier. Mélangez-bien le tout.
Etape 4
Nettoyez bien les épluchures de carottes puis hachez-les ou passez-les au mixer pour les rendre plus fines. Ajoutez-les à la préparation.
ETAPE 5
Transvasez la préparation dans un moule beurré et enfournez le tout pendant 40 minutes à 180°C.
Et si vous voulez y ajouter un glaçage, c’est très simple ! Mélangez 100g de fromage frais et une cuillère à soupe de sucre glace. Placez la préparation sur le gâteau cuit (attendez qu’il refroidisse un peu pour ne pas faire fondre le glaçage !) et laissez-le reposer au frais jusqu’à ce qu’il fige.
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à déguster !