Recette du mois : Tian aux légumes de saison

Si on retrouvait un peu de soleil en revisitant un plat estival ? Et c’est très simple ! Prenez vos légumes de saison préférés : courge, carotte, navet, patate douce…et suivez ces étapes.

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

3 carottes 2 navets 1 courge butternut 1 patate douce 1 oignon 20g de beurre 20g de farine 30 cl de lait 70 g de chapelure de pain Parmesan râpé Chèvre frais Sel et poivre

ETAPE 1

Avant de commencer, préchauffez le four à 180°C.

ETAPE 2

Après les avoir lavés, coupez les différents légumes à la mandoline (attention aux doigts !) en fines lamelles.

ETAPE 3

Disposez ensuite les lamelles perpendiculairement au plat en alternant les couches de tel sorte à avoir un plat uni et bien coloré. Puis badigeonnez de beurre.

ETAPE 4

Placez le tout 20 minutes à 180°C.

ETAPE 5

Pendant ce temps vous pouvez réaliser une béchamel classique (ou au chèvre frais, c'est un vrai délice).

ETAPE 6

Une fois la béchamel prête, vous n'avez plus qu'à la déposer sur vos légumes, y ajouter de la chapelure et du parmesan et ré-enfourner environ une dizaine de minutes.

Voila, le tour est joué !

Ah, et si vous n'êtes pas fan de béchamel, vous pouvez également déguster le tian nature ou y ajouter un peu de miel sur le dessus, dans ce cas là faites le cuire 45 minutes à 160°C.

Bon appétit !

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