A la recherche d’une recette estivale, simple et qui vous rappelle vos vacances ?
C’est le moment d’aller cueillir les groseilles de votre jardin, de celui du voisin ou d’aller rendre visite à votre maraîcher préféré.
Ce crumble aux groseilles mêle croquant et fondant, sucrosité et acidité et ravira les papilles des petits comme des grands.
Cette recette végétarienne et de saison peut être également réalisée dans sa version végane ! Place à la recette :
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour la base :
- 210g de farine de blé
- 120g de sucre de canne
- 120g d'huile de pépin de raisin
- 60g de lait (alternative : lait végétal)
- 80g de poudre d'amande
Ingrédients pour le crumble :
- 250g de groseilles
- 100g de farine
- 100g de beurre pommade (alternative : margarine)
- 40g de sucre de canne
- 50g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette
Etape 1
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C
Etape 2
Préparez la base en mélangeant tous les ingrédients secs puis incorporez les liquides à la préparation petit à petit. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Déposez ensuite la pâte dans le moule de votre choix (préalablement beurré si besoin), tassez bien afin d’avoir une pâte bien lisse et aplatissez-la.
Etape 3
Disposez les fruits rouges sur la base à hauteur égale.
Etape 4
Préparez ensuite le crumble en mélangeant les sucres, la fécule, la farine puis ajoutez le beurre (ou la margarine) en petits morceaux. Enfin, émiettez le crumble sur les fruits et enfourner entre 30 minutes au four.
Et voilà ! Ne reste plus qu'à déguster seul ou à plusieurs, en dessert ou pour le goûter !
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